Bons Ares 2008 tinto

Produtor: Ramos Pinto.

Região: Douro Superior, concelho de Vila Nova de Foz Côa.

Denominação: regional Duriense.

Castas: 50% Touriga Nacional.
             40% Cabernet Sauvignon.
             10% Touriga Franca.

Tipo de solo: Granítico.

Álcool: 14,5%vol.

Vinificação: As uvas foram colhidas manualmente em pequenos contentores e imediatamente descarregadas na recepção do centro de vinificação da Quinta dos Bons Ares. Á fermentação foi 100% realizada em cubas de inox, entre 25 e 28 graus de temperatura, seguida de duas semanas de maceração.a fermentação maloláctica foi realizassem cuba(60%) remy tonel de carvalho (40%). O vinho estagiou 18 meses em tonel e barricas de carvalho francês.

Notas de prova:

Cor: granada brilhante.

Nariz: intenso e complexo com notas vegetais e muita fruta silvestre madura.

Boca: grande concentração de fruta, encorpado sério e com um longo final.

Local de compra: Famalicaocash.
Preço: 10€.



Comentários

Mensagens populares