Bons Ares 2008 tinto
Produtor: Ramos Pinto.
Região: Douro Superior, concelho de Vila Nova de Foz Côa.
Denominação: regional Duriense.
Castas: 50% Touriga Nacional.
40% Cabernet Sauvignon.
10% Touriga Franca.
Tipo de solo: Granítico.
Álcool: 14,5%vol.
Vinificação: As uvas foram colhidas manualmente em pequenos contentores e imediatamente descarregadas na recepção do centro de vinificação da Quinta dos Bons Ares. Á fermentação foi 100% realizada em cubas de inox, entre 25 e 28 graus de temperatura, seguida de duas semanas de maceração.a fermentação maloláctica foi realizassem cuba(60%) remy tonel de carvalho (40%). O vinho estagiou 18 meses em tonel e barricas de carvalho francês.
Notas de prova:
Cor: granada brilhante.
Nariz: intenso e complexo com notas vegetais e muita fruta silvestre madura.
Boca: grande concentração de fruta, encorpado sério e com um longo final.
Local de compra: Famalicaocash.
Preço: 10€.
Comentários
Enviar um comentário